葬儀の際酒食を共にする習慣は故人への供養の意味で行われたものですが、最近は随分簡略になってきたようです。
お通夜に来て頂いた方には簡単な食事か茶菓程度の粗供養を差し上げるのが通例です。
高松では葬儀の終わった後「といあげ・とむらいあげ」といって、繰り上げの初七日の法要とあわせ、お手伝いいただいた方々や親類の方々をねぎらう意味で簡単な食事のもてなしを致します。
味噌汁 | 200円(税別) |
---|---|
お吸物 | 200円(税別) |
茶碗蒸し | 400円(税別) |
小鍋(うどんすき) | 800円(税別) |
小鍋(寄せ鍋) | 800円(税別) |
折り詰め一段(寿司・伊達巻・赤飯) | 900円(税別) |
赤飯(箱折り) | 550円(税別) |
二蝶
提携団体対象者様が公益社でご葬儀を執り行われた場合割引サービスを受けることができます。